您好,欢迎访问台州市水务集团网站!
您的当前位置:首页 - 水务资讯- 项目聚焦 - 正文

百日攻坚 | 台州市引水工程东部水厂地基处理工程取得阶段性胜利

发布时间:2018年04月18日 来源:台州市水务集团 阅读次数:210

 4月12日上午,台州市引水工程东部水厂软土地基处理工程施工现场热火朝天,近100名工人协同作战,顺利完成了区块三铺设真空膜的工作。至此,水厂地基处理工程最后一个区域的真空膜铺设完成,标志着地基处理工程在保证质量、满足施工进度的情况下取得了阶段性的胜利。

 同日下午,该区块进行了水泵的安装调试和试抽真空,预计试抽真空2-3天后压力将会达到设计值80kpa以上,届时即可计时进入抽真空期,设计要求抽真空期为180天。

20181224142402.jpg

 台州市引水工程东部水厂是项目建设的枢纽部位,厂区的基础工程占地9万多平方米,分别采取浅层和深层两次真空处理。目前,东部水厂生产区的4个区块,即区块一1月17日进入抽真空期,区块二4月10日进入抽真空期,区块三4月15日进入抽真空期,区块四2月19日进入抽真空期。