您好,欢迎访问台州市水务集团网站!
您的当前位置:首页 - 水务资讯- 项目聚焦 - 正文

市人大调研台州市引水工程项目建设

发布时间:2018年04月04日 来源:台州市水务集团 阅读次数:252

大抓项目、抓大项目

牢牢扭住项目这一“牛鼻子”

为再创民营经济新辉煌

提供要素保障

20181224141720.jpg

4月3日上午,市人大常委会委员、农业与农村工委主任黄祥云,副主任赵明友等一行调研台州市引水工程项目建设,实地了解大巍头山引水隧洞施工情况 。市水利局副局长乐小明参加调研。

20181224141730.jpg

台州市引水工程铺设输水管线总长77公里,其中隧洞部分28.8公里。大巍头山引水隧洞工程位于黄岩区茅畲乡至沙埠镇,隧洞全长6620米,衬后洞径为3.6米,是引水工程隧洞群的首开标段,由中国水利水电五局承建。

20181224141817.jpg

 

台州市水务集团副董事长、总经理章君周介绍了台州市引水工程建设情况。2017年,集团上下一心,全力以赴抓全线开工,创新项目管理模式,加强顶层设计,统筹工程建设时序,破解政策处理难题,以点带面,实施引水管线工程与东部水厂建设并驾齐驱,把诸多“不可能”变为可能,如期实现工程全线开工目标,2018年全面进入建设高峰。

20181224141852.gif

黄祥云主任对市引水工程项目建设推进工作给予了充分肯定。对水电五局克服爆破炸药供应时间受限,地质条件复杂多变等诸多不利条件,能够主动做为给予肯定。他要求,要牢固树立安全第一、质量至上的理念,施工单位要妥善处理与地方的关系,在保证质量与安全的前提下加快工程进度,积极参与立功竞赛,确保高质量完成项目建设,助力建设“两美”浙江!



延伸阅读

台州市引水工程概况

台州市引水工程是全省八大引调水工程之一,列为省重点工程,总投资37.2亿元。作为我市的重大民生工程,工程建成将满足东部新区建设与发展的用水需求,同时缓解主城区的高峰供水矛盾,极大提高我市南片供水体系安全性。新建供水规模为100万吨/日的取水口及调节站,近期(2020年)引水规模为33万吨/日,南北互备规模为9万吨/日,铺设引水管线77公里,配水管网646公里。

20181224141941.jpg