您好,欢迎访问台州市水务集团网站!
您的当前位置:首页 - 水务资讯- 公司动态 - 正文

百日攻坚 | 台州市引水工程强化节后安全生产督查

发布时间:2018年03月12日 来源:台州市水务集团 阅读次数:284

20181224141201.jpg

东方大道管道施工现场

3月6日至9日,台州市水务集团总经理章君周带队开展引水工程全线安全生产督查,进一步加强安全隐患排查治理,拉紧安全生产责任链条。

检查组先后来到马家寮、劈篾坦、流沙山、黄茅山、大巍头山、白云山等隧洞,以及管线一标、管线二标、东部水厂等7个标段,从施工现场封闭作业、临时用电、警示标识以及安全防护设置、隧洞防坍塌的安全生产等方面进行检查,重点对度汛方案是否制定报批、复工复产各项安全防范措施是否落实、生产机械设备是否正常运行、消防器材是否完好等方面的情况进行了督查。

20181224141213.jpg

安全生产

检查中,章君周要求各项目部要紧绷安全弦,筑牢安全红线意识,深入开展隐患自查自纠,做到不留死角,不留盲区。针对发现的隐患,要做到隐患整改责任到人,整改到位后才能复工,坚决杜绝恢复施工过程中发生各类安全事故。同时,要求各项目部把问题想在前,把工作做在前,确保安全度汛;要紧盯节点任务,统筹建设时序,抢抓工程进度;隧洞工程对爆破作业、边坡喷锚支护、排水沟引流设置、临时用电等,要在防范未然上下功夫,加强隐患排查;东部水厂四个区块真空预压处理要按期完成,进一步细化优化综合楼外立面建筑材料,做好脚手架支护安全防范等措施。

20181224141331.jpg

东部水厂地基真空预压工地

节后复工安全督查,拉开了台州市引水工程全线进入建设高峰期的序幕。2018年,集团将同步开展“百日攻坚”“立功竞赛”等活动,全面提速工程建设,推进高标准高质量建设精品工程。