您好,欢迎访问台州市水务集团网站!
您的当前位置:首页 - 媒体聚焦 - 正文

媒体报道 | 市水务集团:解放思想,驶出高质量发展新航程

发布时间:2018年03月10日 来源:台州新闻APP 阅读次数:175

20181224140325.jpg

20181224140406.jpg

台州市引水工程东部水厂地基真空预压工地

 做好‘水’这篇大文章,实干苦干加油干,全面提速台州市南部湾区引水工程、台州市引水工程建设……


20181224140457.jpg

台州市引水工程白云山隧洞工程施工现场


近日,市水务集团开展解放思想大讨论,通过“ 五比五看”,开启集团高质量发展之年。

3月初

台州市水务集团打响了

项目建设“百日攻坚”战


20181224140547.jpg

牟永选摄


 据介绍,台州市南部湾区引水工程,力争在今年年底前全线开工,与在建的台州市引水工程,同步建成、同步投运,台州南片“三区两市”将形成“两纵两横”的供水格局,让目前的供水紧张状况成为历史,使整个台州南片安全供水上一个新台阶,为台州裂变扩张、赶超发展提供要素保障。

20181224140624.jpg

台州市引水工程黄茅山输水隧洞上岙支洞爆破现场


 为了让台州的水资源有更科学的配置,今年,市水务集团将进一步优化南片管网布局方案,实现一期、二期、三期、四期供水工程互联互通,努力构筑起覆盖南片全境的供水主干网,提高供水安全保障率,推进与区域经济发展相适应的水资源配置格局。


20181224140633.jpg

台州市引水工程东方大道管线施工现场




对企业而言

上市是最好的转型升级


 今年,台州水务集团进入上市辅导攻坚期。

 根据拟定的上市路线图、时间表,集团将补短强弱,高质量做好各项工作,确保明年顺利上市。

20181224140803.jpg

白云山隧洞大岙支洞


 此外,市水务集团还将深耕“四块沃土”,拓展项目融资机制,推进多元产业发展,打造高素质专业化干部队伍,推进集团党建全面提质。

20181224140818.jpg

台州市南部湾区引水工程净水厂区块施工现场