您好,欢迎访问台州市水务集团网站!
您的当前位置:首页 - 媒体聚焦 - 正文

媒体报道 | 通过评审!台州市南部湾区引水工程5月底开工

发布时间:2018年05月14日 来源:台州市水务集团 阅读次数:663

5月11日

我市召开

台州市南部湾区引水工程

可行性研究报告及先行段初步设计报告

的联合审查会


这标志着该工程前期工作

取得了突破性进展

1.webp.jpg


接下来

↓↓↓

 工程设计单位将根据专家及各级相关部门意见对输水线路等作进一步优化,工程计划于5月底正式开工建设。

2.webp.jpg

南部湾区引水工程选址选线现场勘察


 台州南片地区水资源紧缺,其中玉环市和温岭市缺水情况尤为突出。建设台州市南部湾区引水工程,是玉环、温岭两地人民群众的热切期盼。

3.webp.jpg

南部湾区引水工程净水厂厂区石方回填施工现场


   台州市南部湾区引水工程以黄岩区院桥镇占堂村为起点,接入台州市引水工程原水管线,途径温岭市、玉环市。该项目总投资19.03亿元,近期设计供水规模每天15万立方米,输水线路总长约39.2公里。

4.webp.jpg

   审查会上,专家组认为台州市南部湾区引水工程可行性研究报告、先行段初步设计报告,基本达到了国家有关可行性研究报告编制范围、深度的要求,先行段初步设计报告深度基本满足相关要求,建议设计单位根据审查会意见进一步补充完善,尽快形成正式报告上报审批,确保项目按期开工建设。

6.webp.jpg

    据介绍,2月5日上午,台州市委常委会决定“开工建设台州市南部湾区引水工程”。此时,工程无规划、无立项、无设计,仅仅是一个概念。短短3个月,台州市水务集团创造了新的水务力度、水务速度。

7.webp.jpg

按照规划,南部湾区引水工程的工期将与在建的台州市引水工程同步建设、同步通水。该项目建成后,台州南片“三区两市”将形成“两纵两横”的供水格局,极大提高南部湾区供水的安全性和可靠性,解决目前的供水紧张状况,整个台州南片安全供水将上一个新台阶。


全力以赴  苦干巧干

百日攻坚  誓保必胜