您好,欢迎访问台州市水务集团网站!
您的当前位置:首页 - 水务资讯- 公司动态 - 正文

寒风凛冽分秒争 只为源头活水流

发布时间:2018年02月13日 来源:台州市水务集团 阅读次数:907

2月2日,雪后初睛,清晨6时30分第一批抢修人员已经到达现场开始忙碌。为支持台州市经济开发区经济建设,台州市水务集团对一期供水工程黄岩至椒江供水管线四号路(葭芷泾至杨广路)区域进行改造,经过前期两个月施工,DN1000新管线与原管线最后两处碰头将在今日进行。


1.webp.jpg

   为将管线停水对椒江市区的供水影响降到最低,原水分公司与现代工程公司精心组织,周密部署,经过多次的实地踏勘和预演,最后把抢修的施工时间定为16小时,再加停通水时间8小时,总时间24小时!这个时间只能提前,不能推后,作为水务集团2018年的头场硬仗,不容有失!

2.webp.jpg

    按照计划,施工队伍提前一个星期做了大量的准备工作,包括碰头点详细定位、施工通道敷设路基板、钢管及弯头放样和预制、工作面土方移除、操作坑钢板桩等。

3.webp.jpg


   寒风中抢修人员不断的汇聚到现场,对施工现场进行安全封闭,涉及交通道路的地方设置警示栏和告示,对抢修机具作最后的检查,开挖排水坑并放下排水泵,场面繁忙却有条不紊。


       8:00      黄岩泵站停止椒江线水泵,下游土方作业开始。

 8:05      开始关闭葭芷泾管桥上游管线检修阀。

 8:10      上游原水砼管成功破管,排水作业开始。

 10:45    排水作业结束,下游开始拔除混凝土管……



   准备工作充分,所有工作都按计划顺利进行。同时,供水运行部门按相关预案,合理调度,及时妥善地处理椒江供水缺口。并加强各站设备现场安全巡视,积极防范突发情况,确保设备运行正常。

 晚上21时,两个碰头点提前3小时施工完毕;

 23时,开始小流量试通水;

 凌晨0时16分,椒江线恢复正常供水。

5.webp.jpg

 

供稿 | 原水分公司  王  益/高慎华

摄影 | 徐   刚